Баклан-арена

Строительство Зенит-Арены - чудеса в решете. Денег вбухано дофига и больше. Отмазки по поводу качества строительства (крайне низкого) - жгут напалмом, причём чем дальше в лес, тем толще
Крышу стадиона, оказывается, расклевали бакланы, кто бы мог подумать!
</a>

Такой фентези вы ещё не читали!

Представляю свою серию книг в жанре фентези в магазине электронных книг Призрачные миры:
ДОЧЬ КНЯЖЕСКАЯ и ДОЧЬ КНЯЖЕСКАЯ-2
https://feisovet.ru/магазин/Чернышева-Ната/

Эта История - о юной девочке, внезапно выпавшей из нашей реальности в мир магии и зелёного солнца через дыру в скале Парус, что стоит близ Геленджика.
О нелёгком пути - от скромной работницы Службы Уборки до подающего серьёзные надежды стихийного мага. От полного и горького одиночества к дружбе с самыми разными людьми и нелюдьми. От тоски - до влюблённости, и, в перспективе, большой любви, той самой, до гроба. Эта История - о сильной героине и личностном росте. О том, как сплести из ветра перемен и собственной воли - судьбу целого мира, и остаться при этом собой...
Приятного прочтения, друзья и гости!

Первая книга


Вторая книга


Бонусная повесть

Невзлётная полоса

Чего-то я не того, друзья.
За два дня разбила общим счётом две кружки, бокал от кока-колы, наступила на крышку от мусорного ведра и она треснула, из рук постоянно валятся ложки и шумовки, из холодильника выпала подставка для яиц, и, будучи пластиковой, не разбилась, но треснула. Что-то мне не по себе... К чему бы это?

Теплая вода + спящее чадо =....

Нашла на просторах жежешки интересный блог .
Читая вот эту запись оттуда
Цитата он
В мифбастерах видал, там проверяли легенду, согласно которой если опустить руку спящего человека в тёплую воду, то он обоссыца. У них ничего не вышло, т.е. легенда разрушена. Но штука-то в том, что проверяли они на взрослых юнитах, а если, подумал я, проверить это на том, для кого это каверза предназначена, т.е. на детях? Их есть у меня.
Цитата офф

Вдруг подумала, а у меня же свой собственный лось есть тринадцати лет от роду!
Согрела чайник, налила тазик, проникла, все по плану. Последующий рев истребителя на форсаже приподнял потолок басом: Мама, ты дура?!
Легенда, ессно, разрушена.
Сижу вот, ржу.
Тетке 18+, а она... дура as is.

Ненавижу сенсорные экраны!!!!!

Конкретно, планшет.
Постоянно: жмещшь одну кнопку, он срабатывает на другую. Гад.
Конкретно задрали репосты в жж. Жму на раскрыть и почитать, а он мне репост делает.
Причем жж ненавижу за то, что при репосте он не спрашивает: вы действительно хотите сделать репост?
Вот и обнаружила в очередной раз и с изумлением у себя репост дурной статьи про фашизм в России: как нищасных навальнят гестапо мучает...
Ррррр
wild nature

Приключения фотографа-натуралиста



Съемка дикой природы может быть и работой, и хобби, а может всем вместе. На самом деле это не главное. Главное - это возможность погрузиться в мир, от которого мы - люди отдаляемся с космической скоростью...

Разумеется, работа с дикой природой это еще и настоящее приключение, которое, как и положено, таит в себе множество интересных, приятных, а иногда опасных моментов. Collapse )

Пять фактов о том, что не случилось в моих романах, хотя задумывалось.

Речь пойдёт о первой и второй книге Дочери Княжеской:
Обе книги, а так же бонусную повесть Ночь заканчивается рассветом, можно приобрести здесь по гуманной цене:
https://feisovet.ru/магазин/Чернышева-Ната/


1. Изначально Христинка должна была попасть в иной мир, утонув в горной речке во время туристического похода к озеру Рица. Она увлекалась горным туризмом, и вот это вот всё: палатки, костры, байдарки, Олег… Олег, впрочем, как был упырём, так им и остался. Но потом мне на глаза попались красивые фото скалы Парус, и я поняла, что дыра в скале – самое оно и есть.

2. Долгое время среди меня жил сценарий детоцентрический: спустя какое-то время после попадания девочку опознают как бастарда знатного рода, забирают в Высокий Замок, а там – замуж во исполнения долга перед правителем Островов. Замуж за нелюдя, ага. За моревича. Я уже писала про Службу Уборки, и бесконечные Христинкины ссоры с Младой, вот на том моменте, когда князь ей раслин дал, он же должен был и умчать её вдаль на белом единороге… Но чем дальше проступал характер девочки, тем больше я понимала, что этот вариант неприемлем для неё: она не стала бы магом-стихийником, она даже полноценной хозяйкой мужниного замка не смогла бы стать – не тот бэкграунд у неё. И бедолагу тБови я пожалела тоже – зачем ему перепуганная девчонка, которую трясёт от одного только его вида. А от моревичей её ещё долго трясло. Они, хоть и красивые, всё же чужая раса. Так просто, за пару дней, не привыкнешь. А ещё я пожалела себя: этот вариант, с замужеством, стал мне просто скучен. Зачем мучиться, когда можно перевести стрелки на более интересную дорогу?

3. Эрмарш Тахмир изначально был чуть тронутым по фазе старикашкой-безумным-изобратетателем, который удалился от мира в свою берлогу, но периодически высовывает оттуда нос, жестоко троллит всех, не успевших убраться с его дороги, и забавы ради, а так же ради всё того же троллинга, дарит людям магические артефакты запредельной силы. Фраза Ненаша, когда младший Нагурн отказался отпускать с трамвайной станции нашу попаданочку, велев ей дождаться утра: - «Мне не нужно умертвие с Тахмировой игрушкой на шее»,- относится как раз к этому образу. Потом, когда Христинка увидела этого парня в компании Пальша Црная, он переобулся на лету в сурового третича, наместника Империи в Третьем мире, высшего мага, коий когда-то в молодости, во время давней страшной войны с Третерумком перешёл на сторону добра. История этого во всех отношениях знаменательного перехода отражена в бонус-повести «Ночь заканчивается рассветом» (есть на ПМ). Тролльи качества Тахмиру в подобном образе были уже не нужны, и их пришлось передать Канчу сТруви. сТруви я не планировала прописывать так детально, к слову говоря.

4. Во второй части, как мы помним, Хрийз прошла инициацию стихией Жизни – когда на катер напали костомары. Вместо Деня лТопи там должен был быть старший Нагурн, и он должен был погибнуть, спасая Хрийз. Но этот оранжевый обалдуй на катер а) опоздал, по причине непроходимой безалаберности б) в итоге девочку нашу охмурил. Целоваться её учил под звёздами, да. Прыткий вьюнош, однако. Далеко пойдёт.

5. Во второй части со дна морского Хрийз должен был достать
не сЧай, а Ярой Двахмир, соправитель Двестиполья. Он со своими ухорезами там первым успел, ему ближе было, чем флоту Островов. Но логика текста пошла так, что лишить девочку свидания с судьбой, привязанной к ней намертво золотой нитью, не вышло. Так что сЧай самым романтическим образом поднял нашу йуную деву со дна морского, и это не могло пройти для неё безболезненно: в ней начало пробуждаться женское начало. Учитывая семейный затык на верности и отсутствие рядом взрослой женщины ака матери (Хафиза – не в счёт, она сама с Мальграшем дров наломала, и вообще, она больше целитель, чем женщина…), в общем, учитывая всё это, девочке пришлось несладко. Но пути назад нет: ей придётся взрослеть. В том числе, взрослеть из девочки в женщину. Как у неё это получится и получится ли вообще, поглядим в следующих книгах серии…
Продолжение следует!

Навальный: смотрите, там они опять воруют - без меня!

Пёс бы с ними, со школьниками. Ума нет, зато гормоны.
Но взрослые-то чего ведутся на популистское бла-бла этого проходимца?
Друзья и гости, не бывает революций и митингов без денег. А если вам за них не платят, это означает только одно: вас имеют по полной.

В связи с чем у меня всего один вопрос:
- Почему человека, нарушающего общественный порядок, вместо автозака необходимо вести в ресторан и кормить его там лобстерами?

Про режиссера Звягинцева

Жаль человека, в каком убогом мире он живет.
Изгнание, Елена, Левиафан, теперь вот - Нелюбовь, страшный, безысходный, беспросветный фильм. Похлеще предыдущихв плане депрессняка.
Если вы решили повеситься, но еще сомневаетесь, а надо ли, да и настрой, хотя и мрачный, но все еще не дошел до нужной кондиции, посмотрите звягинцевскую Нелюбовь. После этого фильма сомнений уже не останется: только петля, только хардкор.



В топку такие киноленты, однозначно.

Чемодан без ручки

ЖЖ-шечка моя как тот чемодан без ручки.
Нести тяжело, а бросить жалко.

Но выхлоп с блога - нулевой. Комментариев ноль, читателей ноль.
Посему сокращаю своё присутствие здесь по минимуму.
Дабы и ибо не отобрали, а то по слухам могут, раз в полгода чего-нить напишу сюда.
но не более

Найти меня можно в моей группе вВконтакте.
Там движухи больше. И интереснее. И вообще.

Всех благ.