natachern (natachern) wrote,
natachern
natachern

Categories:

Про ремонт

Поклеили обои на прошлых выходных. А я уже думала, что стройплощадка будет пребывать в нашей квартире вечно...


Под катом - буквы и фото.

  Вся проблема в деньгах, конечно же. Брать кредит — не вариант, берёшь чужие и ненадолго, а отдаешь потом свои и навсегда. Причём с процентами и с т.н. страховкой, которая может достигать выше ста тысяч — сверх суммы. Поэтому делали потихоньку и медленно... И только по субботам-выходным-в отпуске, само собой.
  Итак, сначала за февраль-март мы положили плитку на кухне-кладовке-коридоре. 20 квадратных метров, итальянская плитка фирмы Ragno, под доску.


  На фото - система выравнивания плитки в действии. Она здорово облегчает жизнь! Даже если пол ровный, без неё не обойтись.

 Сейчас я выражусь крепко нескрепно. Но наша, российская, плитка — Уралкерамика, Керама Марацци — это ужас, летящий на крыльях ночи. Геометрия у них отвратная, её выкладывать — проще повеситься. В санузле мы такую положили. И больше никогда в жизни, никогда! Этих производителей мы не купим.Итальянская же Ragno, можно сказать, сама укладывается.
  Дальше была долгая муторная работа по расшивке швов и их затирке. Это уже делала я сама, поскольку подобную работу можно выполнить без мужской силы.
  Потом гипрочные стены выравнивала гипсовой шпатлёвкой - тоже я, там можно справиться самостоятельно.
  А вот поклейку обоев в одно лицо уже не сделаешь, и клеили их мы вдвоём.
  Сначала потолок. Обои под поклейку на флизелиновой основе, производитель Almaz
  Потом обои были покрашены краской Tikkurila Euro 20. Она моющаяся, красивая, и потолок сразу заиграл белизной.
  Ну, а дальше обои!
  Винил на флизелиновой основе. Да, это недёшево, цены начинаются от 1500 за рулон, в рулоне 10 метров, то есть, на 3 полосы при высоте потолка 2-70, плюс раппорт рисунка 64 см. Чем хороши именно эти обои? Клей наносится на стену, а не на полотно, само полотно шириной - 1-06, то есть, очень ощутимо, когда поклеил одну полосу - а у тебя уже треть стены ушла. Ну, и просто винил на флизелине намного красивее обычной бумаги. А поскольку нам в этой квартире жить, а не сдавать её посторонним личностям, то смысл был экономить.
Клей для флизелиновых обоев использовали Metylan. По опыту работу, он лучший. Хорошо держит только приложенную к стене обоину, можно корректировать в первые минуты, без того, чтобы верхняя часть оторвалась и шлёпнулась на голову.

Итак, для комнаты были выбраны такие обои:



Ушло 4 рулона стоимостью 1800 примерно.






Для кухни получилось очень занятно. Я просматривала каталог в интернете и внезапно увидела обои с трамваем! Это же просто обалдеть что такое, у меня на кухне  плитка-панно с трамваем! Я вообще люблю трамваи, плитка с трамваем мне попалась в своё время тоже внезапно. А теперь вот и обои! Знаете, счастье есть! И для него нужно немного - изображение своего увлечения на обоях и плитке.

Обои для кухни-коридора



Кухня







Поскольку квартира у нас, скажем так, компактная - прихожая всего 2 метра на 2, то все двери сделаны откатными. они уходят в стены. И это отлично - ведь кажется, что пространства много. не так ли?
Установка дверей - этап следующий, а пока - прихожая.

Вид от входной двери



Вид от двери ванной



Вид из кухни



Вид от кладовки


Цивилизация на нашу квартиру наступает неумолимо!
следующий этап - установка межкомнатных дверей.
Потом - оклейка обоями второй комнаты.
Ламинат в комнатах.
И в перспективе - мечтаем о тёплом балконе...
Цена мечты - 600 тысяч. Ну... Лежим в этом направлении...
Tags: Ремонт своими руками
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments