natachern (natachern) wrote,
natachern
natachern

Литдыбрическое февральское

Давно я не писала в жж...
Ну, что ж, попробуем по порядку.
Мне уже 40+. Сама удивляюсь. Абсолютно не чувствую себя на этот возраст. Но отдаю отчет, что сарафанчики с рюшами энд каблуки 11 см уже фсе. Брюки, милая, брюки. И блузки. Без цветочных принтов, однотонные. Каблуки сами собой ушли в утиль еще годов N назад, ибо по Питеру бродить летом по 12 км в сутки ради погулять, а зимой по гололеду ради по делам - какие каблуки. И никаких русалочьих локонов по плечам: коротко и сердито. Неожиданно нравится. Когда коротко и сердито. Всю же жизнь эти химии, хвосты и прочая.

Сыну 14. Подали заявление на паспорт. Вот этому вот лосю в метр восемьдесят пять. А был когда-то - вчера!- комочек, перевязанный синей ленточкой, подушка и кошка были больше его...
Теперь у того комочка борода с усами, начал бриться, говорит басом, и вообще, чтобы за ухо дернуть, надо лестницу подставлять
Купили ему на днюху конструктор-робототехник Амперка. Старый ноут в порядок привели, отдали. Я-то сынулю С++ и VBA учила, все поражалась, что пенек, а вот я в его возрасте - ух. Ну, что, пенек сам там чего-то с этой амперковской платой Ардуино творит, и у него получается. Там как раз адаптированный C++ в качестве ПО.
Эх, не было в моем детстве таких игрушек!!! А сын поиграться не дает, не дурак.

В прошлом году открытием стали Время первых и Салют7. На Салют7 ходили аж 2 раза. Начали наши нормально космос снимать, ура. Время первых пробил на слезу в самом начале: там по сюжету будущий космонавт в детском возрасте впервые подял голову к небу и впечатлился звездами. Режиссер и оператор чудесно передали этот запредельный восторг, прошивший юную душу навсегда . Вот я тоже так же когда то. Только с космосом не задалось, пишу фантастику теперь.
Салют7 вообще зрелищен и крут. Рашен хаммер в процессе снятия кожуха с датчика, конечно, доставил. Но фильм мощен, ничего не скажешь!

Смотрели Звездные войны 8, а как же. Люк племяша знатно потроллил в финале! Но, в общем, сам такого и вырастил, так что какие претензии. Бена ака Кайла жалко стало.
Тут другое принципиально.
Образ одиночки - борцаскрававымрежымом - уже не используется. Начало двадцать первого века заставило Человечество умерить юношеский максимализм. Все мы вдоволь насмотрелись и на революции, и на революционеров. "Плохие парни, хорошие парни... Серьезные люди делают серьезные деньги продавая оружие и тем и другим"
Ну, и не отказалась бы узнать, как? Как, люди добрые , новая Республика, после убийства Императора и смерти Вейдера в 6 эпизоде, все прое.. эээ... любила настолько, что их к 8му эпиоду осталась какая-то жалкая горстка во главе с Лэей?! И им ожидаемо никто на помощь не пришел, когда позвали. Не потому ли, что народ в Галактике взвыл от устроенной повстанцами демократии настолько, что тоталитарные порядки Первого Ордена раем показались?

Кэмерон никак Аватар2 не выпустит. Зараза. А если я помру, не дождавшись? А если он сам помрет, не доснявши? Рррр!

У меня вышла новая книга на Призрачных мирах. По образу и подобию, космофант, генная инженерия, пыльные тропки далеких планет и - взросление генномодифицированной девочки с паранормой пирокинеза. Первая любовь, поиск баланса между "хочу" и "надо", подвиг и жертва. Нет, она в финале осталась жить, не подумайте чего! Но - небо ж и земля с тем, какой была в начале книги.
Аннотация: Генная инженерия, проект "Галактический Ковчег", встреча с чужой расой, двое - Он и Она, волею обстоятельств оставшиеся на необитаемой планете...
Чужие друг другу. Растерянные. Утратившие связь с материнскими цивилизациями. Поставившие перед собою Цель.
Сумеют они выжить в неприветливом мире? Не просто выжить, - подарить Вселенной новую жизнь?
Девиз книги: надежда не умирает. Даже если она последняя
Купить можно тут.

Чернышева Ната.По образу и подобию

На этой книге я поняла, что писать методом "снежинка" - абсолютно не мое. Столько правок, переписываний, беготни по тексту туда-сюда с целью вставить упущенные сцены у меня еще не было. И мне такое очень не понравилось.

А еще в Петербурге третий день идет снег. Снег интересный: крупный, обильный, коммунальщики задолбались его чистить, но при этом - светит солнце! То сквозь облакамтакой мутной копейкой, то сквозь прорехи в тучах. Снег, небольшой, до минус 5, мороз и солнце. Невероятно!

Трамваи. Ходят на удивление четко. Пути им чистят старые, с деревянным еще корпусом снегодуи. А ночью вылез новый, современный. Вот это был монстр! От него стекла едва не выпрыгнули, редкие ночные машины шарахались к обочинам, чтоб не получить снежный заряд в лоб. Зверь-машина. Напишу про него потом отдельно, он один такой в Питере.

Жизнь прекрасна и удивительна!
И после сорока она продолжается!
Tags: 2018, жизнь, литерадура, просто так, творчество, трамваи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments